Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Премия FINNEXT Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Финансы: планирование, управление, контроль, 21 февраля 2015 г.

Рост страхового рынка в 2015 году замедлится – И.Юргенс

Темпы прироста страховых премий в 2015 году по негативному прогнозу могут быть нулевыми в номинальном выражении и отрицательными в реальном, объем рынка составит менее 1 трлн рублей, по базовому и оптимистичному сценарию рост валового сбора взносов составит 5-7%, заявил президент Всероссийского союза страховщиков (ВСС) и Российского союза автостраховщиков (РСА) Игорь Юргенс.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Московская правда, 3 декабря 2001 г.

Зачем нужен полис ДМС?
1427 просмотров

Если вас не устраивает уровень обслуживания в системе бесплатной медицины, есть два пути: прийти в платную лечебницу или купить полис добровольного медицинского страхования (ДМС). Первый из них явно сложнее. Только в Москве существует несколько тысяч медицинских организаций, предлагающих платные услуги, среди которых ведомственные поликлиники и больницы, а также множество созданных недавно коммерческих медицинских центров. Выбрать оптимальный вариант крайне трудно, и не специалист может рассчитывать здесь только на везение. Второй путь проще и дешевле. О том, зачем нужен полис ДМС и какие услуги можно по нему получить, рассказывают специалисты ведущих страховых компаний страны.

— Приобретение полиса ДМС обходится значительно дешевле, чем оплата услуг в поликлинике, — считает руководитель отдела добровольного медицинского страхования ВСК Татьяна Горожанкина. — Это связано с тем, что страховые компании, заключающие договоры на обслуживание с лечебными учреждениями, получают большие скидки, так как направляют на лечение множество клиентов. Однако экономия денег — отнюдь не главное достоинство ДМС. Гораздо важнее, что страховщик имеет возможность контролировать качество лечения и выбрать наилучший для пациента вариант обслуживания.

Кроме того, полис ДМС имеет и другие достоинства по сравнению с обращением в медицинское учреждение напрямую. Например, ВСК имеет широкую региональную сеть — свыше 300 филиалов и представительств. При этом мы сотрудничаем примерно с 600 лечебными учреждениями по всей России. Поэтому наши клиенты получают первоклассную медицинскую помощь на территории всей страны, независимо от того, где они приобрели полис — в Смоленске или Владивостоке. Для жителей регионов с низким уровнем медицинского обслуживания или неблагоприятными климатическими условиями это очень важно, ведь множество медицинских услуг можно получить лишь в столице или других крупных городах. Мы делаем их доступными для всех.

Помимо контроля за качеством услуг и экономии средств, ДМС позволяет получить значительно более высокий сервис. Например, один из признанных лидеров этого рынка, страховая компания РОСНО, не только сотрудничает со всеми ведущими поликлиниками и больницами страны, но и имеет сеть собственных лечебных учреждений, среди них — служба скорой медицинской помощи «Медэкспресс» и отделения Московской семейной клиники.

Как отмечают специалисты РОСНО, создание собственных медицинских организаций позволяет удешевить стоимость услуг для клиентов и обеспечить качественно иной уровень обслуживания. На базе Московской семейной клиники РОСНО ведет программу «Семейный врач». Она предусматривает обслуживание в клинике, на дому или в офисе, совместные консультации семейного врача и врача-специалиста, диагностику и оказание амбулаторно-поликлинической помощи.

Главное преимущество такого полиса заключается в том, что он дает возможность всем членам семьи наблюдаться только у одного доктора. Для тех, кто серьезно заботится о своем здоровье, это — оптимальный вариант обслуживания. Ведь никто не сможет лучше организовать лечение, чем опытный медик, который долгое время наблюдает пациента и знает все его заболевания.

— Комплексный полис ДМС состоит из нескольких основных блоков, — объясняет зам. генерального исполнительного директора Промышленно-страховой компании Алексей Алексеев. — Во-первых, амбулаторно-поликлиническое обслуживание. Оно может включать в себя диагностику, консультации квалифицированных медицинских работников всех специальностей как в медицинском учреждении, так и на дому, профилактику, реабилитацию и стоматологическую помощь.

Во-вторых, такай полис ДМС дает право на стационарное обслуживание, то есть экстренную и плановую госпитализацию в многопрофильные стационары и специализированные клиники медицинских институтов. Сюда входит диагностика и консультации опытных врачей, консервативное и хирургическое лечение, в том числе операции любой сложности, реабилитационные мероприятия после лечения. И услуги альтернативной скорой помощи. Здесь речь идет о бригадах высококвалифицированных медиков, оснащенных новейшим оборудованием и скоростными автомобилями.

В зависимости от конкретной ситуации страхователь может выбрать один из этих блоков или любую их комбинацию. Кроме того, в ПСК существует ряд специальных программ. Например, семейный полис, полис для детей, для беременных женщин и программу страхования от опасных болезней.

— Мы разрабатываем для каждого клиента индивидуальные программы медицинского страхования, — рассказывает начальник отдела ДМС компании «Интеррос-Согласие» Николай Барсуков. — Все зависит от состояния здоровья страхователя и его финансовых возможностей. Мы же со своей стороны можем предложить любые медицинские услуги более чем в 150 поликлиниках и больницах. Стоимость годового полиса колеблется от ста до двух тысяч долларов. Один из главных факторов, который влияет на цену страховки, — уровень лечебницы, где хочет обслуживаться клиент.

К числу наиболее дорогих заведений относятся ЦКБ управления делами президента, АО «Медицина», Мединцентр при ГлавУпДК». Дешевле стоит лечение, например, в поликлинике МИД, Лечебно-диагностическом центре Минобороны и поликлинике Медросконтракта. К числу самых экономичных медучреждений относятся поликлиники Спецстроя, Промстройбанка и Федерации независимых профсоюзов России.

На цену также влияет набор услуг, которые включаются в полис. Например, самая дорогая VIP-программа с полным комплексом услуг в лучших медицинских учреждениях страны стоит 1400 долларов в год, а наблюдение у врача-специалиста с ограниченным числом посещений — чуть больше 100 долларов.

НИКИТЮК Т.


  Вся пресса за 3 декабря 2001 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Маркетинг, Тарифы, Добровольное медицинское страхование

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
Текущая пресса

21 февраля 2025 г.

Sputnik Армения, 21 февраля 2025 г.
Страховые компании Армении зафиксировали за день более тысячи ДТП

Интерфакс, 21 февраля 2025 г.
Минюст США расследует практики работы UnitedHealth с программой Medicare

ТАСС, 21 февраля 2025 г.
Новосибирские аграрии получили возмещение на сумму 50 млн рублей после гибели посевов

РБК, газета, 21 февраля 2025 г.
Между лечением и наказанием

ТАСС, 21 февраля 2025 г.
Мнение общественности учтут в проекте приказа о критериях качества медпомощи в РФ

Новости Армении-NEWS.am, 21 февраля 2025 г.
Оппозиционный депутат предлагает пересмотреть штрафные санкции в Армении за езду без полиса ОСАГО

Дума ТВ, 21 февраля 2025 г.
Тумусов призвал исключить частные страховые медицинские компании из системы медстрахования

СенатИнформ, 21 февраля 2025 г.
Военные смогут лечиться в гражданских медучреждениях по полису ОМС

Агроэксперт, 21 февраля 2025 г.
Аграриев Курганской области призвали усилить страхование посевов

ВЕДОМОСТИ Урал, Екатеринбург, 21 февраля 2025 г.
Автомобилистам начнут рассылать уведомления об истечении полиса ОСАГО через «Госуслуги»

Вечерние ведомости, Екатеринбург, 21 февраля 2025 г.
Автомобилистам начнут рассылать уведомления об истечении полиса ОСАГО через «Госуслуги»

Прецедент ТВ, Новосибирск, 21 февраля 2025 г.
Новосибирские аграрии получили больше 50 млн рублей за гибель посевов

РИА Томск, 21 февраля 2025 г.
Показатель удовлетворенности томичей медициной в 2024г достиг 43,6%

ТАСС, 21 февраля 2025 г.
На Запорожскую область приходится 20% всех полисов ОСАГО в Донбассе и Новороссии

Лента.Ру, 21 февраля 2025 г.
Пациенты попросили Минздрав изменить критерии оценки качества медпомощи

За рулем, 21 февраля 2025 г.
ОСАГО и каско: почему такая разница в цене

Медвестник, 21 февраля 2025 г.
Страховщики предупредили о падении качества медпомощи при сокращении бюджетов от штрафов


  Остальные материалы за 21 февраля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт